Участники расширенной Туманганской инициативы предложили создать международный банк (Приморье)

Владивосток, 15 ноября 2007, 13:19 — REGNUM  Во Владивостоке в ходе заседания расширенной Туманганской инициативы участники предложили создать Северо-восточный азиатский банк. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 15 ноября, инициатором идеи стал президент института развития Республики Корея Ху Чжуй Хен.

По его мнению, создание банка поможет дальнейшему развитию экономики северо-востока Азии, учитывая, что именно сейчас для этого существует реальная возможность. "На данный момент все пять стран имеют достаточный золотовалютный запас для создания такого банка", - подчеркнул Ху Чжуй Хен.

Сопредседатель заседания, постоянный координатор ООН Халид Малик, отметил, что "пришло время переходить к активным инвестиционным действиям в этом перспективном в экономическом смысле международном географическом треугольнике".

В ходе мероприятия было отмечено, что программа Туманганской инициативы осуществляется по шести направлениям: инвестиции, торгово-экономическое партнерство, транспорт, туризм, экология, энергетика и телекоммуникации.

Как сообщало ИА REGNUM, во Владивостоке открылись мероприятия расширенной Туманганской инициативы, в рамках которых состоялось девятое заседание Консультативной комиссии и Северо-восточный форум партнерства. 16 ноября состоится Инвестиционный форум. По мнению экспертов, район реки Туманной на стыке госграниц КНР, КНДР и России, особенно в ее нижнем течении, является одной из важнейших территорий Северо-Восточной Азии с точки зрения социально-экономического и эколого-рекреационного развития. В числе участников правительственные делегации из Китая, Республики Корея, КНДР и Монголии. Все эти страны осуществляют региональное сотрудничество под эгидой Программы развития ООН в районе бассейна реки Туманган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.