На референдуме в Киргизии зафиксирован вброс 700 бюллетеней

Бишкек, 21 октября 2007, 10:55 — REGNUM  В городе Токмок Чуйской области Киргизии, где проходит конституционный референдум, зафиксирован вброс бюллетеней. Председатель участковой комиссии 72 Карымшакова заполнила, объявила и вбросила в ящик для голосовании 600 бюллетеней. Такое сообщение распространила сегодня, 21 октября, коалиция "За демократию и гражданское общество".

Председатель комиссии объяснила свои действия тем, что она получила указания от руководства мэрии города Токмок обеспечить явку не менее 65%. По информации коалиции, председатель участковой комиссии 72 не понимала, что совершает нарушение. Она объяснила свои действия тем, что раз власти дали такое указание, надо его исполнять.

Еще одно нарушение зафиксировано наблюдателями центра "Интербилим" на участке 90 Ивановского района. Председатель участковой комиссии Жениш Абыканов, член участковой комиссии Эмиль Рысалиев и два сотрудника райадминистрации заполнили и вбросили в урну для голосования 100 бюллетеней. Свой поступок они объяснили тем, что им дали такие указания сверху, но при этом они отказались назвать фамилии и должности лиц, давших им данное указание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail