Депутаты выступили против распределения рыбных участков до появления Камчатского края

Петропавловск-Камчатский, 28 марта 2007, 05:05 — REGNUM  На ближайшей сессии Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области будет рассмотрено обращение депутатского корпуса к президенту РФ по поводу распределения и закрепления рыболовных участков за пользователями. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 28 марта пресс-секретарь СНД Анна Соколова, текст обращения был принят за основу на сегодняшнем заседании расширенного президиума СНД.

По словам Анны Соколовой, на повестке дня был один вопрос - обсуждение проекта обращения по вопросу распределения и закрепления рыболовных участков за пользователями. 30 июня 2006 года Министерство сельского хозяйства РФ издало приказ №193, согласно которому региональные власти должны закрепить за рыбопромышленниками участки сроком до 20 лет. Руководство администрации Камчатской области приняло решение провести процедуру конкурса и закрепления в ближайшее время и на максимально допустимый срок 20 лет.

"В то же время в Корякском автономном округе было решено отложить этот процесс, как минимум, до осени текущего года и наступающую путину провести по действующей схеме. Присутствовавшие сегодня на президиуме депутаты полагают, что действия руководства соседнего региона более целесообразны, так как 1 июля приступит к работе губернатор Камчатского края, поэтому необходимо предоставить право установления новой системы рыбопользования администрации уже объединенного региона. Ведь принцип единого экономического пространства был одним из главнейших при инициировании создания Камчатского края. По мнению депутатов, все экономические аспекты сейчас должны рассматриваться только в интересах края", - сказала Соколова.

В связи с этим был составлен текст обращения к президенту РФ, в котором депутаты просят принять соответствующие меры в рамках федерального Конституционного закона "Об образовании в составе РФ нового субъекта РФ в результате объединения Камчатской области и КАО", согласно положениям которого в переходный период координацию деятельности исполнительных органов государственной власти области и округа по вопросам совместного ведения осуществляет правительство РФ в порядке, устанавливаемом президентом РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.