В Переславле предприниматели в знак протеста обещают закрыть все предприятия торговли

Ярославль, 25 августа 2006, 18:19 — REGNUM  28 августа в Переславле-Залесском Ярославской области пройдет акция протеста предпринимателей, направленная против дискриминации со стороны всех уровней власти малого бизнеса. С 12 до 13 часов в городе будут закрыты все рынки, предприятия торговли, питания и бытового обслуживания, в это же время будет остановлено движение такси и частных маршрутных автобусов.

В 14.00 состоится митинг предпринимателей на Народной площади, у здания администрации города Переславля-Залесского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель ЯРО "Опора России", депутат государственной думы Ярославской области Альфир Бакиров. На митинге также будут присутствовать делегации предпринимателей от всех муниципальных образований Ярославской области.

"Последние семь лет предприниматели, ведя диалог на различных федеральных, региональных и местных переговорных площадках, пытались отстоять свои интересы в законодательных и исполнительных органах власти. Многое было сделано за это время, однако на каждую победу предпринимательских сообществ, всегда приходилось несколько обходных маневров власти и на сегодня можно констатировать тот факт, что малый бизнес значительно сдал свои позиции. Более того - против малого предпринимательства идет необъявленная война. О развитии малого бизнеса говорят абсолютно все политики стоящие у власти. Идут бесконечные разговоры о поддержке малого бизнеса, но работать ему не дают. Нельзя допускать, чтобы чиновники беспрепятственно разгуливали по нашему рыночному пространству и не боялись последствий", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Альфир Бакиров.

Предприниматели намерены принять обращение ко всем уровням власти и предпринимательскому сообществу страны. В нем они предрекают сокращение людей, занятых в малом бизнесе, на 40-50%, рост цен ввиду уменьшающейся конкуренции вследствие экспансии "торговых олигархов" - крупных торговых сетей, монополизирующих потребительский рынок во всех городах России", ухудшение качества продукции и оказываемых услуг, рост количества контрафакта на рынке. Предприниматели Переславля критикуют положения закона 102-ФЗ, исключающие индивидуальных предпринимателей из числа участников розничного алкогольного рынка, правила, регулирующие работу кассовых аппаратов, и т.д.

ИА REGNUM публикует выдержки требований из обращения предпринимателей:

- Привлечь к ответственности чиновников, ответственных за подготовку и реализацию Федерального закона №102-ФЗ от 21.07.2005г., который привел к социальной напряженности в обществе (через лишение рабочих мест десятков тысяч предпринимателей и их работников).

- Подготовить предложения по внесению изменений и дополнений в Налоговый Кодекс Российской Федерации, позволяющие реально снизить налоговую нагрузку и упростить отчетность для субъектов малого предпринимательства;

- Принять меры, стимулирующие региональные и муниципальные органы власти развивать малое предпринимательство, том числе через увеличение доли налоговых поступлений от малого предпринимательства в местные бюджеты;

- Разработать эффективные финансово-кредитные механизмы развития малого предпринимательства с учетом распределения рисков между государством, банковскими, микрофинансовыми организациями и субъектами малого предпринимательства;

- Создать систему выявления, расследования, анализа и наказания согласованных действий (картельных соглашений). самого сложного состава нарушения антимонопольного законодательства, с целью недопущения необоснованного роста цен на энергоносители, бензин и т.п;

- Упростить процедуру сертификации, лицензирования, контроля розничных предприятий, отменить. добровольно-принудительную. практику производственного контроля торговых точек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.