III Красноярский экономический форум стал солиднее благодаря объединению края, считает Борис Золотарев

Красноярск, 12 мая 2006, 14:40 — REGNUM  III Красноярский экономический форум "Развитие Востока России" стал более значимым и солидным, чем предыдущие, считает губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев. Как он пояснил 12 мая корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "представленные на этом форуме проекты более детализированы и проработаны". "Чувствуется, что время не прошло зря, и во многом это результат прошедшего объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что "сегодня здесь представлен комплекс проектов, затрагивающих интересы всего объединенного края, особенно в нефтегазовой отрасли".

Отметим, представленный на форуме проект разработки Юрубчено-Тохомского нефтегазового месторождения, включенный в проект освоения зоны Нижнего Приангарья, имеет для Эвенкии жизненно важное значение. Как пояснил Золотарев, "разработка месторождения давно заморожена, в течение двух лет пришлось уволить порядка 500 специалистов". Кроме того, существует угроза экологической катастрофы от разлива нефти, если в ближайшее время не будут приняты меры по дальнейшей разработке месторождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail