Депутаты Архангельского горсовета проверят команду "Водник"

Архангельск, 28 апреля 2005, 14:18 — REGNUM  Архангельские депутаты создали комиссию по проверке расходования средств, выделяемых из городского бюджета на хоккейную команду "Водник".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комиссия в составе трех депутатов - Олега Резвого, Владимира Гурова и Константина Яковлева - будет работать совместно с чиновниками мэрии. Результаты проверки должны быть представлены мэру и горсовету не позднее 20 мая.

Проверка инициирована мэром Александром Донским. По его мнению, 40 млн. рублей из городского бюджета на команду - это слишком много. При этом А.Донской подчеркнул, что из команды планируют уходить те игроки, которые составляют костяк "Водника". Предполагается, что сильнейшие игроки уйдут в московский клуб "Динамо". Донской отметил, что для того, чтобы игроков удержать, придется создавать им более выгодные условия, чем в Москве, а это городу не по силам: "Бюджет принимался из расчета, что содержаться будет очень сильный состав, а нам, кажется, оставляют состав второстепенный. А, по словам директора команды Копылова, на содержание "Водника" в новых условиях требуется уже 200 млн. рублей. На это денег ни у города, ни у области нет".

Мэр предложил депутатам выбрать, нужно ли проводить проверку команды, чтобы выяснить, в силах ли город содержать клуб или эти деньги найдут более достойное применение. Депутаты практически единогласно приняли решение о создании такой комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.