23 человека было помиловано в Свердловской области в 2004

Екатеринбург, 17 января 2005, 11:15 — REGNUM  Комиссия по вопросам помилования Свердловской области подвела итоги работы за минувший год. В 2004 году было рассмотрено 166 просьб осужденных о помиловании, из них положительные решения о применении акта помилования вынесены в отношении 23 человек, сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

По словам председателя комиссии Юрия Демина, помимо традиционного рассмотрения поступающих в комиссию просьб о помиловании, ее члены в 2004 году посетили десятки исправительных учреждений, встретились с тысячами осужденных. В их компетенцию входит также подготовка документов для президента и губернатора, ведение разъяснительной работы по процедурам помилования, участие в социализации бывших заключенных и их адаптации к нормальной жизни, сообщает Накануне.ру.

Другим традиционным итогом уходящего года стали кадровые изменения в структуре самой комиссии: у нее появилось пять новых членов. Данная процедура согласно Указа президента осуществляется раз в два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.