Самарская область. Владимир Путин ознакомился с новыми технологиями выращивания кукурузы, картофеля и зерна.

Саратов, 31 Августа 2000, 16:35 — REGNUM  По сообщению ИА ВВС, первую половину сегодняшнего дня Президент России Владимир Путин посвятил знакомству с новыми технологиями выращивания кукурузы, картофеля и зерна, которые в Самарской области разработаны и апробируются в НИИ сельского хозяйства им. академика Н.М.Тулайкина Безенчукского района.

НИИ сельского хозяйства им. академика Н.М.Тулайкина был основано еще в 1903 году на базе селекционной станции. В настоящее время здесь трудятся 750 человек, из них в научных отделах - 150 специалистов, в том числе 6 докторов и 20 кандидатов наук. Разрабатываются новые технологии выращивания сельскохозяйственных растений и выведения пород животных, позволившие значительно поднимать урожайность сельскохозяйственных культур. Так, в НИИ был разработан сорт картофеля "Самарский", способный при соблюдении определенной технологии давать урожай высококачественной культуры в 309,6 центнеров с гектара (по итогам 1997-1999 гг.). В итоге, по словам губернатора Самарской области Константина Титова, "впервые в России картофель мы стали продавать за рубеж".

Также Владимиру Путину была продемонстрирована техника для сельскохозяйственных работ ЗАО "Евротехника", которую в течение последних четырех-пяти лет на самарских предприятиях, ранее принадлежавших ВПК. По ряду характеристик она не уступает немецким аналогам, а стоит в несколько раз ниже. Владимир Путин живо интересовался подробностями производства, насколько велики потери при обычном производстве и урожайность по новой и т.п. В поездке его сопровождал министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

Глава государства заявил, что опыт Самарской области должен быть использован и на федеральном уровне. Отвечая позднее на вопросы журналистов, Президент, в частности, заметил следующее: "Самарской области за последние годы удалось многое сделать в области продвижения новых технологий в сельскохозяйственном производстве, способствующих резкому повышению его рентабельности. Очень важно, что здесь, на полях НИИ, также обращают внимание - и это заслуга губернатора - и на проблемы, связанные с вопросами собственности и организацией экономики всего сельскохозяйственного производства, финансированием и внедрением современных форм использования техники, увеличения финансовых ресурсов. Это все будет предметом нашей сегодняшней встречи с губернаторами: мы бы хотели, чтобы элементы, которые внедрены здесь, в Самарской области, были бы использовали в стране в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Битва при Лесной: заря победы под Полтавой
NB!
27.09.16
Президент Израиля обвинил украинцев и ОУН в уничтожении евреев
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
Датские националисты создали «спрей от беженцев»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труда
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»