Китай и Россия будут дружить рок-группами

Москва, 12 мая 2004, 11:53 — REGNUM  В рамках Года дружбы российской и китайской молодежи в Китае и России пройдут рок-фестивали с участием групп обеих стран. Об этом ИА REGNUM сообщил полпред в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, являющийся сопредседателем российско-китайского Комитета дружбы, мира и развития.

По словам полпреда, продюсером фестиваля с российской стороны станет известный продюсер Александр Цекало. Предварительное согласие принять участие в фестивале дали российские рок-звезды - Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Гарик Сукачев и несколько известных китайских групп.

Сопредседатель Комитета дружбы, мира и развития с китайской стороны Ли Гуйсянь, заместитель председателя Народного политического консультативного совета Китая, отметил, что российское искусство пользуется большим спросом. "Многие китайцы просто без ума от вашего цирка. Большой популярность пользуется и балет, и российские фильмы, особенно старые. Мы приветствуем и российскую рок-музыку", - заявил Ли Гуйсянь. По его словам, цены в Китае на билеты на российских исполнителей сопоставимы с ценами на концерты западных групп - до 100-120 американских долларов. А вот китайские рок-группы в России до сих практически неизвестны.

Леонид Драчевский, в свою очередь, вспомнил, что во время предыдущего визита в Новосибирск делегация и принимающая сторона посетила спектакль Новосибирского театра Оперы и балета "Юнона и Авось". "Я хорошо помню, как горели глаза у молодой части китайской делегации. После концерта я спросил у них, стоило бы привести этот спектакль в Китай, например, в город Урумчи. Мне ответили однозначно, что стоит", - рассказал сибирский полпред. По его словам, в Китай активно ездят представители "высокого искусства" - например, буквально на днях с полпредом своими планами насчет поездки поделился руководитель балета Борис Эйхман. В тоже время, считает полпред, элитарное искусство видит ограниченное количество людей. Массовый зритель тоже должен быть охвачен, и рок-музыка, а также кинематограф, вполне могут выполнить эту роль.

Год дружбы российской и китайской молодежи отмечается в честь 55-летия КНР и дипломатических отношений России и Китая. В программе празднования Года дружбы - проведение 27 сентября в российском посольстве в Пекине "Недели Мосфильма", открытого российского кинофорума "Амурская осень", круглый стол о проблемах международного туризма, обмен делегациями российских и китайских журналистов и студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж