«Хезболла» призывает к борьбе против США и Израиля

Перенос посольства США в Иерусалим — это «агрессия против Палестины»

Бейрут, 7 декабря 2017, 19:27 — REGNUM  Шиитское движение «Хезболла» призывает к борьбе с США и Израилем в ответ на признание Дональдом Трампом Иерусалима столицей еврейского государства, передает Reuters.

Согласно официальному заявлению ливанской «Хезболлы», признание и перенос посольства США в Иерусалим — это «агрессия против Палестины».

«Хезболла» считает, что Трамп принял «самое опасное» решение в отношении Ближнего Востока, и будет «сопротивляться» происходящему.

Как сообщало ИА REGNUM, практически все страны мусульманского мира и международные мусульманские организации, такие как Лига арабских государств (ЛАГ) и Организация исламского сотрудничества (ОИС), уже осудили решение Трампа о признании Иерусалима.

Наиболее резко отреагировали на указ Трампа палестинцы — для Палестины, частью которой является Восточный Иерусалим, признание Иерусалима столицей еврейского государства может означать конец независимости.

«Умеренное» движение ФАТХ объявило «дни гнева» в Палестине — по всей территории автономии проходят забастовки госучреждений. «Радикальное» движение ХАМАС пошло еще дальше — боевики группировки объявили новую интифаду.

В то время как сектор Газа и Западный берег реки Иордан охвачены массовыми беспорядками, ЛАГ и ОИС 9 и 10 декабря собирают экстренный саммит в Иордании — для «ответа» на вызов США.

Само собой, Израиль принял решение о признании Иерусалима своей столицей и переносе посольства США из Тель-Авива крайне благосклонно. Мэр Иерусалима Нир Баркат уже заявил, что посольство можно перенести за две минуты, а премьер-министр Биньямин Нетаньяху признал в Трампе достойного сына еврейского народа.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп признал Иерусалим, Нетаньяху признал Трампа — «настоящим евреем»

Читайте развитие сюжета: Битва за Иерусалим: «Аль-Каида»* готова ответить Трампу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail