День гнева: Палестину охватили массовые беспорядки

Число погибших в секторе Газа и на Западном берегу уже составляет 17 человек

Иерусалим, Израиль, 7 декабря 2017, 17:36 — REGNUM  В секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан продолжаются столкновения между палестинцами и израильской армией, передает Reuters.

Армия отвечает стрельбой на камни и бутылки с зажигательными смесями, число пострадавших с обеих сторон превышает десятки человек. По сообщениям медиков скорой помощи, число погибших в результате столкновений в Палестине к настоящему моменту составляет 17 человек.

Причиной столкновений, которые начались еще вчера, стало объявление президента США Дональда Трампа о переносе посольства США в Израиле в Иерусалим.

Для жителей Палестины, включающей Восточный Иерусалим, перенос посольства США означает поддержку «оккупантов» — ни «умеренное» движение ФАТХ, ни «радикальный» ХАМАС не готовы признать Иерусалим столицей еврейского государства.

Как сообщало ИА REGNUM, протесты в секторе Газа начались 6 декабря, еще до официального объявления Трампа о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Палестинцы вышли на улицы Газы с транспарантами «Смерть Америке!», «Смерть Израилю!» и «Долой Трампа!», сожгли несколько флагов Израиля, США и Великобритании.

Читайте также: «Смерть Америке!» — сектор Газа против переноса посольства США в Иерусалим

Читайте развитие сюжета: Протесты в Рамалле: военные Израиля применили слезоточивый газ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail