Суд обязал североморскую больницу заниматься школьниками

Специалисты Центральной районной больницы не обслуживали подрастающее население ЗАТО на выходных. По словам руководства ЦРБ, в учреждении нехватка специалистов

Мурманск, 14 сентября 2015, 19:04 — REGNUM  Прокуратура в судебном порядке обязала ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО г. Североморск обеспечить оказание первичной медико-санитарной помощи для школьников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

«В прокуратуру г. Североморска обратились местные жители с просьбой провести проверку центральной районной больницы ЗАТО г. Североморск в части предоставлении несовершеннолетним жителям городского округа первичной медико-санитарной помощи, — отметили в ведомстве. — Как показала проверка, режим работы фельдшера детской городской поликлиники — пятидневная рабочая неделя с выходными днями — суббота и воскресенье, в то время как все общеобразовательные организации города работают по шестидневной рабочей неделе».

По итогам проверки прокуратурой города главному врачу ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО г. Североморск было внесено представление. «Однако руководство больницы с требованиями прокурора не согласилось, мотивируя невозможностью обеспечить работу врачей и фельдшеров в школе в субботу по причине неукомплектованности штатов», — подчеркнули в прокуратуре Мурманской области.

«Прокуратурой города направлено в суд исковое заявление об обязании ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО г. Североморск обеспечить оказание первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним обучающимся в субботу в образовательных организациях, — сообщили в ведомстве. — Решением Североморского районного суда требования прокурора были удовлетворены».

Североморская больница «испытывает» кадровый голод уже несколько лет. По информации ИА REGNUM, весной прошлого года медики вышли на пикет. Поводом стало недовольство сотрудников ЦРБ заработной платой, а также неудовлетворённость общим положением дел в лечебном учреждении. Нехватка специалистов вынуждала врачей и медсестёр брать дополнительную нагрузку. За достаточно скромную оплату: к примеру, зарплата врача-офтальмолога в Североморске в 2014 году составляла всего 20 306 рублей, а медсестра кабинета невролога получала 17 412 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail