Кэмерон пригрозил евроскептикам отставкой

Премьер пригрозил отставкой сторонникам выхода из ЕС: «Я выразился предельно ясно»

Лондон, 8 июня 2015, 07:24 — REGNUM  На саммите G7 в Германии премьер-министр Великобритаии Дэвид Кэмерон заявил, что те члены его правительства, которые считают, что Великобритания должна выйти из Евросоюза (ЕС), должны будут покинуть кабинет министров.

Тот, кто хочет быть членом правительства, должен согласиться, что нужно провести новые переговоры с Евросоюзом, организовать референдум, что приведёт к успешному результату, считает он. «Я выразился предельно ясно. Если вы хотите быть членами правительства, вам необходимо придерживаться той точки зрения, что мы заинтересованы в переговорах (с Брюсселем — прим. ИА REGNUM), проведении референдума, и это приведет к успешному результату», — передает слова Кэмерона The Telegraph. Издание при этом отмечается, что евроскептиками в кабмине считаются, по меньшей мере, 5 министров.

На вопрос, придется ли членам правительства, поддерживающим выход Ведикобритании из ЕС, уйти в отставку, Кэмерон заявил: «Все члены правительства поддержали программу, изложенную в манифесте Консервативной партии».

Ранее Британская королева Елизавета II объявила, что референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится до конца 2017 г. Законопроект о референдуме внесён в парламент в конце мая. II чтение пройдет 9 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail