МИД Литвы разочарован решением Белоруссии отклонить апелляцию Беляцкого

Вильнюс, 25 января 2012, 20:53 — REGNUM  МИД Литвы сделал официальное заявление, в котором сожалеет по поводу решения белорусского суда отказать в апелляции белорусскому правозащитнику Александру Беляцкому, сообщили сегодня, 25 января, ИА REGNUM в пресс-центре литовского внешнеполитического ведомства. В заявлении сказано, что решение городского суда Минска отклонить апелляцию Беляцкого и оставить в силе решение суда низшей инстанции - 4,5 года лишения свободы, - "глубоко разочаровывает". МИД Литвы отмечает, что "политически ангажированное решение суда показывает, что Белоруссия выбирает путь эскалации отношений с Европейским союзом, путь дальнейшей самоизоляции".

В заявлении указывается, что литовская сторона поддерживает позицию нового председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, заместителя премьер-министра Ирландии Имона Гилмора, призывающего власти Белоруссии безотлагательно освободить Беляцкого и всех других активистов общественных движений и политических оппонентов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель белорусского правозащитного движения Александр Беляцкий был арестован правоохранительными органами Белоруссии на основании данных о движении его зарубежных банковских счетов, предоставленных Минску властями Литвы и Польши. Беляцкого обвинили в сокрытии доходов и уклонении от уплаты налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.