В Иркутске задержали пять участников массовой драки и стрельбы у кафе

Иркутск, 30 октября 2011, 12:22 — REGNUM  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержано пять человек, подозреваемых в причастности к конфликту, который ночью 29 октября произошел возле одного из кафе Иркутска. Сейчас с ними работают оперативники УМВД России по Иркутску и следователи СКР по Иркутской области. Выясняются действия и роль в преступлении каждого из них, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин.

Благодаря быстрому реагированию полиции на сообщение о происшествии, один из подозреваемых был задержан на месте преступления. По уточненным данным, в медучреждения города за помощью обратилось четверо пострадавших, двое из них госпитализированы.

Причиной стрельбы стали хулиганские действия со стороны участников конфликта.

Напомним, ночью 29 октября в дежурную часть полиции Иркутска поступило сообщение о стрельбе возле одного из кафе Свердловского района областного центра. На место происшествия выехали сотрудники полиции, следователи СКР России по Иркутской области, руководство ГУ МВД по Иркутской области и городского УМВД России. Как выяснилось, причиной конфликта стала ссора, внезапно возникшая между изрядно выпившими молодыми людьми. Услышав словесную перепалку и начинающуюся драку, администраторы питейного заведения вмешались в происходящее и успокоили мужчин. Через некоторое время к заведению подъехали знакомые одного из участников драки и предложили окончательно разобраться в ситуации. В результате конфликт на почве спиртного закончился стрельбой и поножовщиной. После случившегося, предполагаемые преступники попытались скрыться, один из них уже задержан сотрудниками полиции.

Сейчас по данному факту СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.