2 млрд рублей попросил губернатор Архангельской области у Путина на решение проблемы ветхого жилья

Архангельск, 7 октября 2010, 10:58 — REGNUM  Для переселения граждан из ветхого жилья регион рассчитывает привлечь из федерального бюджета 2 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора области.

Вопросы оказания дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета обсудил губернатор Архангельской области Илья Михальчук с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

Самым главным вопросом стало обсуждение возможности оказания помощи со стороны федерального центра в переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. "С учетом собственных ресурсов Архангельской области и привлекаемых из Фонда содействия реформированию ЖКХ средств, мы просим выделить региону на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в 2011 и 2012 годах по 1 млрд рублей. Сколько из этой суммы фактически сможет выделить федеральный бюджет пока сложно сказать, ведь с аналогичными проблемами в Москву обращаются многие субъекты Федерации. Но я думаю, дополнительные средства в область придут. По итогам встречи Председатель Правительства дал поручение министру регионального развития РФ Виктору Басаргину проработать этот вопрос. На следующей неделе у нас с ним запланирована рабочая встреча, на которой мы постараемся выработать совместное решение", - сказал Илья Михальчук.

Финансовая поддержка федерального бюджета требуется и в части минимизации темпов роста тарифов. "В ходе предыдущей встречи с премьер-министром мы обсудили вопрос сохранения перекрестного субсидирования, которое позволит минимизировать темпы роста тарифов. И положительное решение тогда было принято, - напомнил глава региона. - На этот раз уже обсуждались конкретные цифры, необходимые для сохранения перекрестного субсидирования. По нашим расчетам для этого требуется выделить 824 млн рублей. Председатель Правительства дал поручение проработать этот вопрос".

Главу Правительства также интересовал ход газификации Архангельской области. Задача, которую ставил Владимир Путин, будучи еще Президентом РФ, выполнена - газ пришел в Архангельск. Теперь, подчеркнул губернатор, необходимо увеличить количество потребителей этого топлива, в частности, газифицировав один из крупнейших энергоисточников региона - Архангельскую ТЭЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail