Свято-Стефановский кафедральный собор (Коми) перешел на круглосуточный режим работы

Сыктывкар, 14 января 2010, 18:02 — REGNUM  Сыктывкарская и Воркутинская епархия внесла свой вклад в борьбу с преступностью и людскими пороками. С 13 января главный храм Коми - Свято-Стефановский кафедральный собор перешел на круглосуточный режим работы. Как сообщает ИА КОМИИНФОРМ, впервые в Коми круглосуточный режим был опробован в Свято-Казанском храме в местечке Кочпон. С октября прошлого года двери этого храма открыты для прихожан всю ночь с пятницы на субботу.

"Таким образом мы впервые в приходском храме привели в соответствие с уставом суточный круг богослужения, который традиционно проводится в монастырских церквях. Ночь с пятницы на субботу была выбрана не случайно: именно в конце рабочей недели проходит большинство увеселительных мероприятий, а находящиеся в нетрезвом состоянии люди чаще идут на преступления, более склонны к суицидам, поэтому мы хотим, чтобы у людей находящихся на грани было место, куда они всегда могут придти за духовным спасением и не совершить греха", - пояснил пресс-секретарь епархии отец Филипп.

Перевод главного собора Коми, который к тому же находится в центре города, на круглосуточный режим работы стало следующим шагом епархии. Теперь у большего числа сыктывкарцев появилась возможность прийти в храм на молитву или исповедь и в ночное время суток. Сейчас круглосуточное проведение богослужений обеспечивается силами семи священников и шести дъяконов собора, им помогают священнослужители Храма Рождества Христова, настоятелем которого также является епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. "Но и у всех остальных священников Сыктывкара теперь появилась возможность проводить ночные богослужения в главном храме Коми, для этого им надо лишь получить благословения правящего архиерея", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.