Минобороны РФ хочет отобрать у ЦСКА недостроенный стадион

Москва, 5 ноября 2009, 11:41 — REGNUM  Минобороны РФ пытается отобрать у ФК ЦСКА землю, выделенную под строительство нового стадиона. Как пишет "Коммерсантъ", подведомственное Минобороны ФГУ ЦСКА подало в Арбитражный суд Москвы иск к ФК ЦСКА с требованием расторгнуть заключенный в 2005 г. инвестиционный договор, по которому клубу передавался земельный участок в Москве.

Согласно договору, ПФК ЦСКА получал в аренду находящийся в федеральной собственности участок на 3-ей Песчаной улице площадью в 9 га под строительство стадиона вместимостью 30 тыс. чел. Оговаривалось также, что футбольный клуб должен расплатиться с Минобороны, приобретя и передав на баланс ведомства жилье для военнослужащих, после чего участок переходил в его собственность.

В Минобороны утверждают, что уже к концу 2007 г. строительство стадиона должно было завершиться, но стадиона нет до сих пор: на его месте лишь вырыт котлован. Гендиректор клуба не исключает, что в случае расторжения контракта ПФК ЦСКА может потребовать возмещения уже понесенных затрат в размере около $60 млн. Но пока в ЦСКА надеются решить конфликт с помощью переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.