Житель Воронежской области предстанет перед судом за убийство милиционера

Воронеж, 15 мая 2009, 10:59 — REGNUM  В Воронежской области окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Борисоглебска 53-летнего Николая Засыпкина в убийстве и покушении на убийство двух сотрудников ГИБДД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 мая сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ Воронежской области Сергей Глазьев.

Расследованием установлено, что 1 декабря 2008 года, около 20:00, в городе Борисоглебске экипажем ДПС в составе двух сотрудников милиции был задержан местный житель Николай Засыпкин, который управлял незарегистрированным мотоциклом в нетрезвом состоянии. Также инспекторы ДПС обнаружили в коляске мотоцикла Засыпкина незарегистрированное охотничье ружье 16 калибра. Работники милиции отстранили Засыпкина от управления транспортным средством и составили протокол о задержании. По прибытии вызванного автомобиля-эвакуатора, Засыпкин выстрелил милиционеров из охотничьего ружья. В результате полученных огнестрельных ранений один из инспекторов ДПС скончался в автомашине "скорой помощи", а другому причинен тяжкий вред здоровью. Преступник был задержан.

В ходе следствия Николай Засыпкин полностью изобличен в нападении на работников милиции и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа). 13 мая уголовное дело с обвинительным заключением направлено в областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail