«Мы не позволим никому вымогать взятки у иностранных инвесторов и «крышевать» бизнес», — заявил новоназначенный председатель госкомитета нацбезопасности Киргизии Камчыбек Ташиев на пресс-конференции сегодня, 16 октября.

Откат
Откат
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Читайте также: В Киргизии «рейдеры и мародеры» разоряют золотодобывающие компании

По его словам, новые киргизстанские власти обещают защитить от криминала и создать все условия как для местных, так и для зарубежных компаний и бизнесменов, работающих на территории республики.

«Киргизия больше не будет коррупционной и бандитской страной. Бандиты теперь будут прятаться и убегать. Мы вам это устроим», — подчеркнул глава киргизских спецслужб.

Отметим, что объявивший себя президентом Киргизии Садыр Жапаров и назначенный им на пост председателя ГКНБ Камчыбек Ташиев ранее неоднократно организовывали митинги за национализацию принадлежащего канадскому инвестору горнорудного предприятия, разрабатывающего крупнейший в республике золотой рудник «Кумтор».

Один из таких митингов закончился попыткой протестующих взять штурмом Белый дом и судебным приговором для Жапарова и Ташиева.

Читайте также: Китай требует, чтобы новые власти Киргизии обезопасили китайских инвесторов