Санкционная политика США в отношении России при нынешнем президенте Дональде Трампе значительно более жёсткая, чем при предыдущих администрациях Белого дома. Об этом по итогам закрытого брифинга с членами палаты представителей конгресса США, на котором обсуждался вопрос снятия санкций с трёх российских компаний, связанных с бизнесменом Олегом Дерипаской, заявил министр финансов США Стивен Мнучин, пишет газета The Hill.

Санкции
Санкции
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Читайте также: США готовят второй пакет санкций против РФ по «делу Скрипалей»

США ввели санкции против четырёх российских СМИ

Он также отметил, что проводимая в отношении Москвы санкционная политика продолжится и дальше.

«Нынешняя администрация более жесткая по отношению к России и ввела больше антироссийских санкций, чем прежние, и мы будем продолжать это делать», — сказал министр.

Ранее по теме: Блокировка санкций против России — «палки в колёса» Трампу: мнение

Минфин США подтвердил намерение снять санкции с «Русала» и En+

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году США и ряд других западных государств ввели в отношении России санкции в связи событиями на Украине и вхождением полуострова Крым в состав РФ. Ограничительные меры регулярно продлевались, а чёрные списки предприятий, организаций и попавших в «немилость» Вашингтона граждан России периодически расширялись и пополнялись. Осенью 2018 года в госдепе США заявили о подготовке Вашингтоном новых антироссийских санкций за так называемое дело Скрипалей. Предыдущие ограничительные меры в отношении Москвы были введены 27 августа 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Шаповалов: Трамп и его противники соревнуются в антироссийской политике

Читайте развитие сюжета: США продолжат вводить санкции против РФ – политолог