Оформление новых загранпаспортов в Оренбуржье задерживается

Оренбург, 15 января 2008, 10:49 — REGNUM  В Оренбургской области Управление Федеральной миграционной службы планировало с 14 января начать оформление заграничных паспортов нового поколения. Однако из Москвы не все оборудование поступило в регион. В то же время пуско-наладочные работы ведутся ежедневно с 3 января 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела оформления загранпаспортов Управления Федеральной миграционной службы РФ по Оренбургской области Галина Лыкова.

По ее словам, в области будут организованы пункты по оформлению паспортов нового поколения в четырех городах - Оренбурге, Орске, Бузулуке и Сорочинске. В Оренбурге в центре документов нового поколения уже установлены две кабины для фотографирования. "Новый паспорт будет не просто бумажным носителем, а включит в себя электронный чип с трехмерным фото", - говорит собеседница. По ее мнению, внедрение новых загранпаспортов в России - это, по сути, штурмовщина. "Она, с одной стороны, хороша. Мы интенсивно движемся к результату, чтобы вовремя отрапортовать о результате. С другой стороны, следовало подготовить сознание людей и вводить новшество постепенно", - отмечает Галина Лыкова.

С ее точки зрения, можно было бы и оставить старые загранпапорта для таких стран, как Турция и Египет, а новые ввести для тех государств, куда трудно открыть визу. Ведь при оформлении паспорта нового поколения человека основательно проверят. Кроме того, она отметила, что теперь региональные миграционные службы будут зависеть при оформлении документов от Москвы. "Мы осуществляем прием и обработку документов, затем информацию отправляем в центр персонализации в Москву, из столицы бланк присылают в регион", - говорит собеседница. Кроме нового оборудования для оформления паспортов потребуется еще и обучение специалистов. Для этого придется пройти однодневные курсы в столице. Пока из оренбургской области ни один специалист от областной УФМС в Москву на обучение не ездил. В миграционной службе говорят, что ажиотажа вокруг новых загранпаспортов не должно быть. "Загранпаспорта, уже выданные, действуют до того срока, который в них указан", - подчеркнула Галина Лыкова.

Напомним, что в январе во всех российских регионах должна начаться выдача новых биометрических заграничных паспортов. Как сообщил 11 января на пресс-конференции в Москве заместитель директора ФМС России Михаил Тюркин, в настоящее время завершается оборудование 249 территориальных подразделений ФМС, которые займутся приемом и оформлением биозагранпаспортов. С конца 2006 года в трех регионах РФ - Калининградской области, Санкт-Петербурге и Москве - в качестве пилотного проекта выдавались паспорта нового поколения. За это время всего оформлено 135 тысяч биометрических паспортов. Тюркин сообщил, что новые документы прошли тестирование в 17 зарубежных государствах. Результаты тестирования показали, что российские документы полностью отвечают всем международным стандартам. Одновременно с выдачей биопаспортов ФМС продолжит выдачу паспортов старого образца со сроком действия пять лет. Полностью прекратить их выдачу ФМС планирует с начала 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово