Фракции Верховной рады поделили парламентские комитеты (Украина)

Киев, 14 декабря 2007, 13:48 — REGNUM  Представители блока Литвина будут руководить бюджетным комитетом Верховной рады, а также комитетом по правам человека. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщил журналистам член фракции блока Литвина в Верховной раде Украины Игорь Шаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Представитель блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Костенко сообщил, что его фракции досталось 4 комитета, но какие именно пока не известно. Коммунисты также не сказали, какие комитеты достались им, но отметили, что всего в их распоряжении будет 3 парламентских комитета. В свою очередь, представитель "регионалов" Ярослав Сухой отметил, что его политической силе всем равно какие комитеты возглавлять и сколько. Но при этом отметил, что комитеты должны быть поделены согласно количеству депутатов во фракциях. "Нам никто ничего не дает. Не надо говорить об этом так, как будто эти комитеты бросают нашей партии как кость. Эти комитеты положены нам по закону", - отметил регионал. Также он отметил, что сейчас идет согласование по комитетам, и когда будут рассмотрены все вопросы, решение о распределении комитетов вынесут на голосование в зале парламента

В то же время представитель Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Тариэл Васадзе отметил, что позиция БЮТ является самой демократичной, поскольку они готовы на уступки практически по всем вопросам. Но при этом политик отметил, что политическая сила, которую он представляет, хочет получить в свое распоряжение столько же комитетов, сколько и Партия Регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.