Клебанов обязал губернаторов Северо-Запада еженедельно докладывать о ситуации с ценами

Архангельск, 15 октября 2007, 19:20 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов дал губернаторам всех регионов округа поручение еженедельно докладывать в полпредство о ситуации с ценами на продукты "первой необходимости". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпредства сегодня, 15 октября. Губернаторы должны будут рассказывать о мерах, которые предпринимаются в их регионах для "стабилизации положения на потребительском рынке".

В совещании, посвященном этой теме, приняли участие представители Генеральной прокуратуры РФ, Федеральной антимонопольной службы, Управления федеральной службы государственной статистики, представители правоохранительных органов и исполнительной власти регионов Северо-Запада. По мнению специалистов полпредства, именно эти структуры и ведомства должны отвечать за стабилизацию ситуации с ценами.

Напомним, 11 октября на заседании Госсовета в Уфе президент России Владимир Путин заявил о необходимости использовать все рыночные инструменты для сдерживания роста цен, как на федеральном, так и на региональном уровнях. По словам президента, для этого в первую очередь нужно "более настойчиво развивать рыночную инфраструктуру, избавляться от недобросовестной конкуренции, спекуляции, монополизма".

Министр финансов РФ Алексей Кудрин, в свою очередь, заявил, что в России продовольствия достаточно и нет никаких причин для серьезного изменения цен. Тем самым он также косвенно возложил ответственность на "спекулянтов и монополистов".

Руководство большинства регионов России приняло решение о финансовой и налоговой поддержке производителей и реализаторов продуктов "первой необходимости" в качестве метода борьбы с ростом цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail