"Сибирская монета": будущая игорная зона на Алтае получила название

Барнаул, 22 июня 2007, 12:50 — REGNUM  Игорная зона на территории Алтайского края будет называться "Сибирская монета". Соответствующий проект постановления правительства РФ о создании на территории Смоленского района данной зоны уже разработан и представлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 июня, в управлении инвестиций Главэкономики.

В настоящее время проводится совместная работа федеральных, региональных и муниципальных служб по решению вопросов создания инженерной, транспортной, социальной и иных инфраструктур для обеспечения функционирования игорной зоны. Для ее размещения выбран земельный участок в Смоленском районе, площадь которого составляет 59 га. Он находится в государственной собственности.

Планируется, что к 2009 году до территории игорной зоны будет осуществлено строительство федеральной автомобильной трассы первой категории, проведен магистральный газопровод, проложены линии электропередачи и все необходимые инженерные сети. Для формирования устойчивого потока туристов и отдыхающих в Алтайскую курортно-рекреационную местность предусмотрено создание международного терминала на базе действующего аэропорта Бийска.

По предварительным расчетам, общие затраты на создание внешней инфраструктуры с целью развития игорной зоны составят около 14 млрд рублей. Данные средства планируется привлечь как из государственных, так и частных источников финансирования. Обустройство игорной зоны предполагает разработку эксклюзивных проектов и дизайнерских решений игорных, гостиничных, культурно-развлекательных комплексов (казино, гостиничные комплексы, рестораны и т.д.). К организации зоны будут привлечены проектные, строительные, дорожные и энергообеспечивающие организации Алтайского края.

Развитие игорной зоны планируется осуществлять в рамках мега-проекта "Алтайская курортно-рекреационная местность", который включает в себя также строительство особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Основная его цель - создание в регионе игорного и курортно-рекреационного комплексов, ориентированных на максимальное использование природно-ресурсного потенциала и географических особенностей местности.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, федеральным законом от 29.12.2006 года № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено создание на территории Алтайского края игорной зоны. Регион уже представил в Минфин России необходимые документы для создания игорной зоны, в том числе экономические предпосылки создания и перспективы развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж