Воронежский митинг "Другой России" с трудом набрал участников

Воронеж, 29 мая 2007, 17:31 — REGNUM  В 17 часов 29 мая, несмотря на запрет мэрии, на площади Ленина в Воронеже начался митинг, организованный под эгидой движения "Другая Россия". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на митинг пришло, считая зрителей, около 100 человек. Ранее организаторы обещали вывести под свои знамена несколько тысяч участников.

Через несколько минут после начала митинга его участники по требованию милиции покинули площадь, при этом несколько человек из них попытались вступить в конфликт с представителями пропрезидентских молодежных организаций, проводивших неподалеку свою акцию. Попытка была пресечена милицией, сообщает корреспондент ИА REGNUM. После этого митингующие, количество которых заметно уменьшилось, спокойно направились на Адмиралтейскую площадь Воронежа - место, первоначально выделенное им городскими властями для проведения митинга. Однако по прибытии на место участники шествия - 20-30 человек, в основном молодежь - вскоре разошлись по своим делам, оставив организаторов в одиночестве.

Как заявили ИА REGNUM в мэрии Воронежа, утром 25 мая организаторы митинга получили отказ на просьбу провести митинг на центральной площади города. Взамен им было предложено собраться на находящейся на берегу Воронежского водохранилища Адмиралтейской площади. Однако организаторы митинга это предложение отвергли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.