Житель Ставрополья сознался в разбойном нападении и убийстве

Ставрополь, 23 мая 2007, 18:24 — REGNUM  Прокурором Александровского района Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту убийства, разбоя, умышленного уничтожения имущества, незаконного приобретения и ношения оружия (п. п. "а", "з" ч. 2 ст. 105, п. "в" ч. 4 ст. 162, ч. 1 ст. 167, ч. 1 ст. 222 УК РФ), сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

20 мая 2007 года в милицию Александровского района поступило заявление о том, что два жителя станицы Александрия Георгиевского района, выехавшие накануне на автомашине ВАЗ-21011 в село Александровское для закупки нутрий, домой не возвратились и пропали без вести. При проверке заявления в поле зрения правоохранительных органов района попал 25-летний местный житель, который рассказал, что встречался с пропавшими, но причастности к их исчезновению не имеет.

Однако при проверке его показаний и с учетом улик он дал признательные показания о совершенном преступлении. Молодой человек признался, что с потерпевшими познакомился на одном из рынков Кавказских Минеральных Вод и, зная о наличии у них крупной суммы денег, под предлогом закупки нутрий выехал на автомашине вместе с потерпевшими на окраину села Александровского, где убил их и забрал деньги. Затем отогнал автомашину на территорию Андроповского района и сжег ее в пойме реки Калаус вместе с телами убитых, чтобы скрыть преступление.

Подозреваемый в совершении преступлений задержан в порядке ст. ст. 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Производство предварительного следствия уголовного дела поручено следственной группе, возглавляемой следователем прокуратуры Александровского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.