Библиотекарям Одессы мэрия намерена доплачивать каждый месяц по 100 гривен (Украина)

Киев, 5 октября 2006, 02:43 — REGNUM  Библиотечные работники Одессы в следующем году смогут ежемесячно получать муниципальную надбавку в размере 100 грн. (20 долл.), сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт горсовета.

Согласно Положению, подписанному мэром Эдуардом Гурвицем, этот шаг предпринят с целью социальной защиты наиболее незащищенных категорий библиотечных работников.

Планируется, что средства в размере 184,8 тыс. грн. будут перечислены из общего фонда бюджета по статье "Культура и искусство". При этом 83,6 тыс. грн. предусмотрены в качестве дотаций 76 работникам "Централизованной городской библиотечной системы для детей", а 101, 2 тыс. грн. - для 92 сотрудников "Централизованной городской библиотечной системы для взрослых".

В документе подчеркивается, что надбавка не входит в фонд заработной платы. Размер ежемесячной помощи выплачивается соответственно действующему законодательству Украины "пропорционально фактически отработанной норме времени, но не более 100 грн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.