Число красноярских специалистов, стажирующихся в Германии в рамках президентской программы, может вырасти вдвое

Красноярск, 19 сентября 2006, 12:48 — REGNUM  Число красноярских специалистов, проходящих стажировку в Германии в рамках президентской программы подготовки кадров, может быть увеличено в два раза. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 19 сентября на ежегодном заседании российско-германского управленческого комитета, курирующего данный вопрос, губернатор края Александр Хлопонин обратился к руководству комитета с просьбой увеличить квоту для красноярцев с 20 до 40 человек. "Отмечена высокая эффективность работы специалистов, приезжающих именно из Германии", - пояснил он.

Кроме того, губернатор внес предложение по преодолению языкового барьера. В настоящее время для тех, кто стажируется в той или иной стране, требуется обязательное знание языка. По мнению главы края, это создает некоторые препятствия. Хлопонин предложил создать систему с услугами переводчиков для преодоления языкового барьера.

Губернатор просил также учесть отраслевые ориентиры при стажировке. В первую очередь он отметил машиностроение, деревопереработку и строительный комплекс (в частности, малоэтажное строительство) - отрасли, важные для Красноярского края в свете реализации крупных проектов, таких как развитие Нижнего Приангарья. "В свете крупных инвестиционных проектов краю нужно более 40 тыс. различных специалистов. Очень хотелось бы вовлечь в программу подготовки управленческих кадров большее количество госслужащих", - подчеркнул Хлопонин.

Губернатор добавил, что в виду происходящей сейчас реформы местного самоуправления, в рамках которой особое значение имеет подготовка кадров, краю нужны специалисты по управлению госимуществом, по земельным и межбюджетным отношениями, по регулированию деятельности в сфере ЖКХ. Представители комитета отметили "важность, дальновидность и высокие цели", на которые направлены вышеназванные предложения и подтвердили готовность оказать содействие краю в рамках своих возможностей.

Напомним, что Красноярский край участвует в президентской программе с 1998 года. За это время переобучение прошли около 1 150 руководителей высшего и среднего звена различных предприятий. Ежегодно на участие в президентской программе отправляются 160 человек. Из них 70 выезжают на стажировку за рубеж, 20 из этих 70 едут именно в Германию.

В президентской программе участвуют восемь стран: Россия, Германия, Франция и др. Красноярский край входит в пятерку лучших среди 82-х субъектов, участвующих в программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail