Петербургские власти надеются отремонтировать дороги к 2008 году

Санкт-Петербург, 17 августа 2006, 16:28 — REGNUM  "Сегодняшнее состояние дорог в Санкт-Петербурге мы оцениваем как удовлетворительное", - заявил сегодня, 17 августа, начальник отдела содержания и текущего ремонта дорог комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) администрации Санкт-Петербурга Валентин Щемелев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Щемелев отметил, что, безусловно, имеются участки и дороги, требующие ремонта, замены покрытия, но они вписаны в адресную программу на 2007 год, которая предполагает строительство транспортных развязок и магистралей, реконструкцию уже существующих дорог и капремонт мостовых сооружений. Всего по линии расходов КБДХ на текущий ремонт и строительство в 2007 году предполагается выделить из городского бюджета 18 млрд. рублей.

Согласно программе КБДХ на 2007 год предполагается, в частности, обновить 4 млн. кв. метров асфальтового покрытия. Всего в Санкт-Петербурге, по словам Щемелева, 150 млн. кв. метров заасфальтированных дорог, большая часть из которых находится в нормальном состоянии.

Щемелев выразил надежду, что к 2008 году по всем дорогам, которые используются для движения транспорта, ремонтные работы будут выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.