В Астраханской области по итогам полугодия может быть построено лишь 21% жилья от плана

Астрахань, 19 июня 2006, 18:58 — REGNUM  В Астраханской области по итогам полугодия может быть построено лишь 21% жилья от запланированного строительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, об этом заявил заместитель министра строительства и дорожного хозяйства регионального правительства Равиль Умеров 19 июня на селекторном совещании с главами муниципальных образований.

По данным пресс-службы, только четыре района Астраханской области (Володарский, Наримановский, Харабалинский и Черноярский) выполняют план строительства жилья. В целом по итогам 5 месяцев текущего года сдано в эксплуатацию почти вдвое меньше квадратных метров жилья, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению Умерова, "в муниципалитетах нет ни актуальной градостроительной документации, ни специалистов, способных ее подготовить".

Жилкин поставил перед главами муниципалитетов задачу снизить финансовую нагрузку на каждый квадратный метр при подготовке площадок под строительство и при самом процессе строительства, в том числе за счет использования местного сырья и материалов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.