Прокуратура УрФО наказала руководителей предприятий за долги по зарплате

Курган, 16 августа 2005, 15:37 — REGNUM  С начала 2005 года прокурорами Уральского округа в отношении руководителей хозяйствующих субъектов всех форм собственности, допустивших задержки заработной платы, возбуждено 1747 административных производств, при этом к 87 работодателям по требованию прокуратуры применено наказание в виде дисквалификации с отстранением их от занимаемых должностей. Свыше 825 должностных лиц различных рангов понесли дисциплинарную ответственность, а 1182 объявлены официальные предостережения о недопустимости нарушений законности. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В суды федерального округа прокурорами направлено 8633 исковых заявления в защиту интересов конкретных граждан о взыскании сумм задолженностей по зарплате. В отношении злостных нарушителей законных прав работников прокурорами УрФО возбуждено 103 уголовных дела, 85 из которых уже переданы в суд. В отношении пяти обвиняемых по требованию прокуратуры судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате принятых прокуратурой жестких мер реагирования с начала года сумма задолженностей по оплате труда в целом по округу уменьшилась более чем на 245 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.