355,6 тыс. руб. выделено на покупку спортинвентаря для школ Абакана

Абакан, 25 октября 2004, 13:21 — REGNUM  355,6 тысячи рублей дополнительных средств выделены из целевого бюджетного муниципального фонда образования, здравоохранения, культуры, спорта и социальной защиты для приобретения спортивного инвентаря шести муниципальным образовательным учреждениям Абакана. В их числе - средняя образовательная школа № 24 и пять учреждений дополнительного образования.

Соответствующее распоряжение 25 октября подписал мэр г. Абакана Николай Булакин. Деньги выделены в целях повышения профессиональной оснащенности учреждений и достижения более эффективных результатов в сфере развития физической культуры, спорта и туризма в Абакане.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, финансирование этих бюджетных строк стало возможно за счет дополнительных бюджетных средств, направленные сверх тех сумм, которые предусмотрены бюджетом текущего года на развитие муниципальных учреждений дополнительного образования. Выделение дополнительных средств каждому из учреждений зависело от численности воспитанников, посещающих учреждение, и количества развиваемых видов спорта. Поэтому наибольшая финансовая поддержка, а это 130 тысяч рублей, оказана комплексной детско-юношеской спортивной школе. В секциях по девяти видам спорта здесь занимаются 873 подростка. На выделенные 130 тысяч рублей будет приобретен ковер татами для тренировок по восточным единоборствам и проведению городских соревнований по этим видам спорта.

80 тысяч рублей выделены детско-юношеской спортивной школе № 1. Особо значимыми приобретениями для школы, которую посещают более 500 детей, станут стартовые колодки и силовой тренажер.

По 40 тысяч рублей получат специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва настольного тенниса, детско-юношеская спортивная школа по хоккею с мячом "Саяны", Центр детско-юношеского туризма г. Абакана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.