Севастополь: подлодка «Новороссийск» встала на ремонт на «Севморзавод»

Субмарине проведут окончательную отделку и окраску корпуса

Севастополь, 9 октября 2015, 10:34 — REGNUM  Дизельная подводная лодка «Новороссийск» проекта 636.3., завершившая межфлотский переход с Северного на Черноморский флот, пройдет регламентный и технический ремонт на «Севастопольском морском заводе». Планируется, что все работы завершатся до конца ноября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО «ЦС «Звездочка».

Работы будут проводиться сотрудниками «Севморзавода» совместно с коллегами «Адмиралтейских верфей» (Санкт-Петербург). Для обслуживания подводных лодок и выполнения всех видов ремонта, включая аварийный, на севастопольском заводе организовано специальное проектное техническое бюро Черноморского флота (СПТБ ЧФ) «Адмиралтейские верфи».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Новороссийск» — первая из шести дизельных подводных лодок, построенных для Черноморского флота в Санкт-Петербурге.

«Получение первого военного заказа после длительной стагнации свидетельствует о грамотной организации процесса реанимации предприятия и подготовки производства к последующим заказам, — сообщает пресс-служба. — На субмарине будет проведена окончательная отделка и окраска корпуса».

Филиал ОАО «ЦС «Звездочка» (Североморск) входит в состав АО «Объединенная Судостроительная Корпорация» (ОСК) и работает в Севастополе на базе «Севморзавода». В марте правительство Севастополя и АО ОСК «заключили меморандум о сотрудничестве с целью возрождения предприятия.

Читайте также:

Севастополь: «Звездочка» стала арендатором «Севморзавода»

Подводная лодка ЧФ «Новороссийск» прибыла в Севастополь

Разрешение на аренду имущества «Севморзавода» дает «Звездочке» возможность получать гособорнзаказы и участвовать в модернизации «Севморзавода» на средства ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

В Севастополе субмарина пройдет осмотр и гарантийное регламентное обслуживание механизмов после межфлотского перехода с Северного на Черноморский флот.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе ПЛ «Новороссийск» завершила на Северном флоте ряд испытаний бортовых комплексов вооружения. 21 сентября ПЛ прибыла к постоянному месту базирования на Черноморский флот на Новороссийскую военно-морскую базу.

Также по теме: Подлодка «Новороссийск» завершила комплекс испытаний на Северном флоте

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.