Почем опиум для народа: наркотический антирейтинг дальневосточных регионов

Территории отличаются и по количеству попавшихся в сети наркотической привычки людей, и по объемам изъятых средств, и по характеру веществ, популярных среди наркоманов

Владивосток, 17 сентября 2015, 09:40 — REGNUM  Высокие показатели по количеству изъятых наркотических средств, в частности марихуаны, вывели Приморье, Амурскую и Еврейскую области в «лидеры» антирейтинга. Три дальневосточных региона попали в десятку наркотического топ-20, сообщает ИА REGNUM.

Согласно данным «ФедералПресс», региональная статистика по задержанным партиям наркотических веществ и по людям, которым поставлен диагноз «наркомания», разнятся в лидерах.

Из 20 регионов в топ-10 по изъятым наркотических веществам попали Приморский край и Амурская область. В этих регионах чаще всего попадается полицейским и их коллегам конопля и производные от нее. На Дальнем Востоке встречаются и плантации, и партии наркотика из азиатских стран.

Согласно представленным данным, Приамурье и Приморье имеют мизерные баллы за героин и психотропные вещества, но высокие показатели по марихуане вывели их на 4-е и 6-е место рейтинга. И даже малонаселенная Еврейская автономная область отметилась в топе девятым местом.

Всего в России за последние пять лет задержано и зафиксировано более 65 тысяч преступников, связанных с оборотом наркотиков, — продавцов, производителей, курьеров. В десятку по задержаниям попал Приморский край.

Составлен экспертами и антирейтинг регионов с медицинской точки зрения — в поле зрения попало количество новых пациентов с диагнозом «наркомания» на 100 тысяч человек, появившихся в 2014 году. Еврейская автономная область попала на вторую строчку рейтинга, Приморье — на четвертую, Амурская область заняла седьмое место.

Интересна еще одна медицинская статистика — доля больных, сумевших преодолеть свою болезнь. В Амурской области врачи работают успешно, регион входят в топ-10 по количеству находящихся в ремиссии больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail