Оренбург активно готовится к встрече Олимпийского огня

Оренбург, 27 ноября 2013, 07:02 — REGNUM  В Оренбурге активно идет подготовка к встрече Олимпийского огня. "Примерно один раз в три дня мы проводим объезд города по маршруту эстафеты, смотрим, где и что нужно сделать, например, отремонтировать фасады, покрасить заборы, нанести дорожную разметку. У нас уже был опыт проведения эстафеты огня Универсиады, и мы с этой задачей справились", - отметил первый заместитель главы администрации Оренбурга Денис Зеленцов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября в пресс-службе мэрии.

По словам Зеленцова, основной объем работ выполнен, до прибытия огня Олимпиады еще предстоит решить немало вопросов. Так, например, в Северном округе не освещены некоторые улицы, по которым пройдёт эстафета, эту работу ещё только предстоит сделать: "Здесь возникли сложности из-за того, что предложенный нами маршрут был немного изменён, так как одно из требований организаторов - эстафета должна проходить по улицам, на которых находятся официальные спонсоры олимпиады. Конечно, этот вопрос мы в короткие сроки решим".

Однако основное требование - безопасность. В этом направлении активно работает полиция. Подготовка идёт уже второй месяц. На маршруте, по которому пройдёт эстафета, проверяются подвалы и чердаки домов. "К прибытию Олимпийского огня мы должны быть готовы на 100%", - подчеркнул Денис Зеленцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.