Глава Подмосковья: Будем соревноваться с Моцартом и с Шубертом

Красногорск, 24 июня 2013, 10:39 — REGNUM  "Мы будем сюда вкладывать все свои силы, чтобы на равных соревноваться и с Моцартом, и с Шубертом, и другими классиками, потому что Чайковский - велик... Мы создадим оргкомитет, где мы совместно с федеральным министерством культуры будем делать всё, чтобы показать величие Чайковского", - заявил 22 июня врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв на открытии фестиваля "Подмосковные вечера с Чайковским" в усадьбе Архангельское. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Глава региона встретился с ветеранами и поблагодарил их за победу в Великой Отечественной войне. Председатель Московской областной организации ветеранов Виктор Азаров обратился к Воробьёву с просьбой заключить соглашение о сотрудничестве между Правительством Московской области и ветеранской организацией Подмосковья, которой уже более 25 лет.

Затем Воробьёв открыл фестиваль "Подмосковные вечера с Чайковским", где пообещал, что скоро фестиваль примет всероссийский масштаб и для участия в нём будут приглашать артистов из других стран. Открыла фестиваль музыкально-литературная композиция "Евгений Онегин" в исполнении ГСО "Новая Россия". Автором идеи проекта в "естественных декорациях" старинного парка стал Юрий Башмет. В роли чтеца выступил актер Константин Хабенский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail