Кандидат в президенты Армении Вардан Седракян пророчит собственный арест

Ереван, 12 февраля 2013, 01:55 — REGNUM  Кандидат в президенты Армении Вардан Седракян не исключает, что будет арестован сразу после завершения выборной кампании. По его словам, вокруг него происходят "необычные и невидимые процессы", которые приведут к его аресту - сообщает издание "Еркир-Медиа".

По словам, Вардана Седракяна, сразу после завершения выборов президента Армении, "когда все будет уже ясно и международные наблюдатели удалятся, 22-23 февраля его арестуют". "Уже четко прослеживается политический заказ, который исходит из предварительного расследования", - заявил он, подразумевая расследование по делу о покушении на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна.

Как уже сообщало ИА REGNUM, покушение на кандидата в президенты Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна мог организовать один из его соперников по предвыборной кампании. Как сообщил источник, близкий к органам расследования, задержанные по подозрению в совершении преступления Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян ранее были знакомы с другим кандидатом в президенты, имя которого на данном этапе не подлежит разглашению. В частности, источник сообщил, что обвиняемые в покушении на Паруйра Айрикяна ремонтировали (штукатурили) квартиру другого кандидата, участвующего в гонке за президентское кресло в Армении. Источник назвал имя этого человека, однако попросил в интересах следствия не разглашать его.

Напомним, что покушение на Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января на одной из улиц в центре Еревана. Политик был ранен в плечо, доставлен в медцентр "Св. Григорий Просветитель" и на следующее утро прооперирован. Расследование преступления проходит в рамках возбужденного уголовного дела по статье о покушении на жизнь государственного, политического или общественного деятеля, с целью прекращения его деятельности. 8 февраля СНБ Армении сообщила, что по подозрению в совершении покушения на Айрикяна были задержаны Погосян Хачатур Альбертович (1966 г.р.), не имеющий определенного занятия и в прошлом осужденный за нелегальный оборот наркотиков, и Арутюнян Самвел Альбертович (1972 г.р.). Они дали признательные показания об обстоятельствах покушения на политика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail