Более 20 человек погибли в ДТП на Ямале за 3 мес.

Салехард, 26 апреля 2012, 08:54 — REGNUM  Обстановка с аварийностью на территории Ямала остаётся, по-прежнему, сложной. Самыми аварийными по статистике считаются обеденные часы. Об этом заявил заместитель начальника ГИБДД Ямала Александр Силкин на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, сообщили 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

За три месяца 2012 года произошло 191 происшествие, в которых 24 человека погибли, 250 ранены. Рост числа ДТП зарегистрирован в 9 муниципальных образованиях: Губкинский, Лабытнанги, Ноябрьск, Надымский, Пуровский, Тазовский, Ямальский, Шурышкарский и Приуральский районы. В некоторых муниципальных образованиях увеличилось количество наездов на пешеходов.

За ненадлежащее содержание улично-дорожной сети их владельцам направлено 32 предписания, в органы прокуратуры 11. Госавтоинспекцией на устранение недостатков выдано 200 предписаний, за их невыполнение к административной ответственности привлечено пять должностных лиц.

Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом на дорогах округа, по информации госавтоинспекторов, в текущем году не улучшается. Так, за первый квартал зарегистрировано 19 ДТП, в которых 22 ребёнка пострадали и один погиб. Между тем, количество ДТП, виновниками которых становились дети, сократилось на 50%.

В ходе заседания было озвучено, что окружным Департаментом транспорта и дорожного хозяйства разрабатывается целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в Ямало-Ненецком автономном округе в 2013-2010 гг.". Документ направлен на предупреждение опасного поведения участников дорожного движения, профилактику дорожно-транспортных происшествий, совершенствование организации движения транспортных средств и пешеходов и обеспечение безопасного участия детей в дорожном движении. Объём финансирования за весь период реализации планируется в размере 380 млн 978,80 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.