"Лужковский" Генплан придется корректировать с учетом расширения столицы: Собянин

Москва, 14 ноября 2011, 18:50 — REGNUM  Генплан, принятый при бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове, скорее всего, придется корректировать. Об это в интервью журналу "Итоги" сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Корректировки придется вносить, в том числе, и с учетом грядущего расширения территории Москвы, отметил Собянин. "Пока стараемся минимизировать объемы строительства в центре, уменьшить этажность, изменить назначение возводимых объектов. Но глобальные изменения в Генплане будут обсуждаться с участием широкой общественности", - заверил он. Недовольные, по прогнозам Собянина, в любом случае останутся. "И сегодня отдельные девелоперы высказывают несогласие. Все-таки мы остановили двести с гаком крупных инвестиционных проектов общей мощностью свыше семи миллионов квадратных метров площади и продолжаем этот процесс. В первую очередь речь об объектах с завышенными технико-экономическими параметрами, расположенных в центре и вдоль транспортных коммуникаций", - пояснил он.

"Когда затраты инвестора превышают несколько миллиардов рублей, как правило, не трогаем проекты. Компенсировать ведь городу! Но если не умерить аппетит некоторых товарищей, получим новые билдинги с торговыми центрами на всех площадях Москвы и окончательно угробим город. Это недопустимо!", - заявил Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.