В Якутии будут судить директора интерната для престарелых за незаконное лишение свободы

Якутск, 6 апреля 2010, 08:40 — REGNUM  В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении директора государственного учреждения социального обслуживания населения "Республиканский социальный дом-интернат для одиноких престарелых и инвалидов", обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы двух и более лиц) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что обвиняемый в период с апреля 2007 по май 2009 года, желая подавить волю проживающих в учреждении лиц, не согласных с его методами руководства, применял незаконное взыскание в отношении 26 престарелых и инвалидов. Потерпевших помещали в изолированное помещение типа карцер, не оборудованное окнами, вентиляцией, системой отопления и санитарным узлом, выход из которого закрывался металлическими решеткой и дверью.

Кроме того, директор учреждения утвердил положение, согласно которому к нарушителям внутреннего распорядка применялись незаконные штрафные санкции в виде денежных удержаний с получаемых пенсий. Всего, таким образом, незаконно было удержано 42 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail