В Ульяновской области милиционеры осуждены за избиение инвалида

Ульяновск, 6 августа 2008, 16:51 — REGNUM  В Ульяновской области грубо нарушившие конституционные права инвалида сотрудники милиции приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ульяновской области.

26 июля 2007 года проводя операцию по пресечению наркопреступлений, участковый уполномоченный милиции Барсуков и милиционеры группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Галкин и Еремин без каких бы то ни было оснований посадили инвалида в свой автомобиль и вывезли в лес. Там, требуя признания в совершении противоправного деяния, представители власти причинили потерпевшему множественные телесные повреждения, нанося ему удары руками и ногами в различные части тела. При этом, будучи пристегнутым наручниками к ветке дерева, мужчина не имел возможности сопротивляться, однако в силу необладания какой-либо интересующей сотрудников милиции информацией, он так и не смог сообщить им сведения о хранителях или сбытчиках наркотиков.

Суд признал сотрудников милиции виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.286 ч.3 п.п."а,б" (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств) УК РФ, и приговорены соответственно к 4 годам 3 месяцам, 4 годам и 4 годам 10 месяцам колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.