В Воронежской области гибель пенсионера в результате нападения медведя не останется безнаказанной. Виновного уже нашли, вскоре он предстанет перед судом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 7 декабря, следствие по уголовному делу уже завершено: свидетели допрошены, судебные экспертизы проведены, а материалы переданы в суд.

Свою вину на предварительном следствии обвиняемый признал лишь частично, однако дознаватели собрали «исчерпывающую доказательственную базу, позволившую изобличить мужчину в совершённом преступлении».

Трагический случай, за который теперь придётся ответить перед служителями Фемиды индивидуальному предпринимателю — жителю Семилукского района Воронежской области, произошёл в середине октября 2017 года.

Читайте также: В Воронежской области медведь напал на двух мужчин

Как уточнили в следственном ведомстве, бизнесмен содержал и разводил различных животных. Ферму он обустроил прямо на территории своего дома по улице Щеголевых в селе Семилуки. Животные, в том числе и дикий медведь, здесь содержались в полувольных условиях в вольерах.

Добавим, что мужчина забрал медвежонка из Белгородского цирка осенью 2015 года. Дрессировщик зверя погиб в автокатастрофе, животное оказалось никому не нужным.

15 октября медведь, выбравшись из вольера, пошёл бродить по приусадебным участкам соседних домов. На одном из них он напал на 86-летнего мужчину. Травмы, полученные от лап дикого животного, оказались несовместимы с жизнью, пенсионер скончался.

Также в сюжете: В Камчатском крае медведь вышел на территорию рынка

На Камчатке полицейские застрелили медведя рядом с больницей

Как сообщало ИА REGNUM, в этой истории есть еще один пострадавший — хозяин животного, который пытался усмирить зверя и вернуть его в вольер. Прибывшие сотрудники полиции ликвидировали дикое животное.

Обвинение владельцу медведя предъявили по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»).