Посольство России в Литве запросило у литовской стороны возможность встречи с арестованным в Литве гражданином России, историком и публицистом Валерием Ивановым.

Посольство России в Литве
Посольство России в Литве
Alma Pater

Читайте также: Арест «сети российских шпионов» в Литве — подробности громких задержаний

«Посольство активно занимается выяснением всех обстоятельств, связанных с задержанием литовской полицией 18 декабря 2018 года в Вильнюсе гражданина Российской Федерации В.В. Иванова. Добиваемся организации срочной консульской встречи с ним», — говорится в распространённом сегодня, 19 декабря, комментарии российского диппредставительства.

Читайте также: Премьер-министр Литвы настаивает — консерваторы действуют по указке Кремля

Во время сегодняшней совместной пресс-конференции генпрокурора, генкомиссара полиции и гендиректора литовской госбезопасности было заявлено, что Иванову пока не предъявлены обвинения в шпионаже, а задержан он из-за того, что во время обыска у него найдено огнестрельное оружие.

Читайте также: «Рука Кремля» исключает президентские амбиции премьер-министра Литвы

Как ранее сообщало ИА REGNUM, генеральная прокуратура, полиция и департамент госбезопасности Литвы сегодня заявили о «нейтрализации сети российских шпионов». Число задержанных лиц не разглашается, лишь упоминается, что среди них есть литовский политик Альгирдас Палецкис и гражданин России, историк и общественный деятель Валерий Иванов.

Читайте также:

Литовские консерваторы озаботились «неадекватными воплями» властей о Кремле

Литовские консерваторы обиделись на обвинения «в работе на Кремль»

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Литвы доволен «разоблачением сети российских шпионов»