По итогам голосования за кандидатов в депутаты Государственной Думы, состоявшегося 4 декабря, от Архангельской области в Думу попадает четыре человека - по одному от каждой парламентской партии.

Чиркова Ирина Александровна. фото с сайта Архангельского облсобрания.
Чиркова Ирина Александровна. фото с сайта Архангельского облсобрания.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский, от партии "Единая Россия" в Госдуму прошел первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме прошлого созыва Владимир Пехтин. Вопреки ожиданиям членов партии, Архангельской области достается лишь одно место в Госдуме. Таким образом, следующая в списке за Пехтиным Елена Вторыгина не попала в Госдуму, также как и Константин Добрынин, следующий третьим номером.

От партии "Справедливая Россия" в Госдуму прошла Ольга Епифанова, лидер Архангельского регионального отделения партии "Справедливая Россия". За ней в списке кандидатов партии следует представитель республики Коми Илья Величко, генеральный директор ООО "Русский алюминий", но он в Думу не попадает.

От КПРФ в Думу прошел депутат Госдумы прошлого созыва Андрей Андреев. Следовавшему в списке за ним Александру Новикову, лидеру регионального отделения партии, не хватило голосов для того, чтобы получить кресло депутата.

Депутатом Госдумы от ЛДПР станет молодой политик Ирина Чиркова, ранее работавшая в должности заместителя руководителя фракции ЛДПР в Архангельском облсобрании, лидер регионального отделения партии.