В случае отсутствия в зимний период на транспортном средстве зимней резины водители не будут повергаться административному штрафу. Об этом заявили в ГИБДД, опровергнув появившиеся в СМИ сообщения о том, что за неиспользование зимней резины водителей будут штрафовать.

Читайте также: Зимнюю резину для автобусов и грузовиков отменили

«Административная ответственность за эксплуатацию машин (легковых автомобилей и грузовиков полной массой не более 3,5 т — прим. ИА REGNUM ), не укомплектованных зимними шинами в зимнее время, в Кодексе об административных правонарушениях не установлена», — приводит ТАСС комментарий Госавтоинспекции.

Также в сюжете: Штрафы ГИБДД начнут списывать с банковских карт нарушителей

В России могут отказаться от знака «Шипы» на машинах

Как сообщало ИА REGNUM, с 11 ноября в России вступили в силу изменения в технический регламент Таможенного союза о безопасности колёсных транспортных средств, согласно которому грузовые автомобили и автобусы могут круглый год ездить на резине летнего типа. Соответствующее решение Совета Евразийской экономической комиссии было принято 16 февраля 2018 года. Ранее в зимний период без соответствующей сезону авторезины было запрещено эксплуатировать все типы транспортных средств.

Читайте ранее в этом сюжете: Штраф за опасное вождение – это уничтожение мотодвижения в стране: эксперт

Читайте развитие сюжета: Новые требования для грузовиков: «можно не переобуваться»