Зимнюю резину для автобусов и грузовиков отменили

В прежней редакции документа было запрещено эксплуатировать транспортные средства в зимний период без соответствующей сезону авторезины

Москва, 11 ноября 2018, 16:03 — REGNUM  С 11 ноября в России вводится новый для Таможенного союза технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, согласно которому грузовые автомобили и автобусы могут круглый год ездить на резине летнего типа.

Решение Совета Евразийской экономической комиссии об изменении в техническом регламенте «О безопасности колесных транспортных средств» принято 16 февраля 2018 года и входит в силу с 11 ноября. В прежней редакции документа было запрещено эксплуатировать транспортные средства в зимний период без соответствующей сезону авторезины, и это требование распространялось на все типы транспорта.

Поправка в технический регламент, внесённая 16 февраля, распространяет это требование только на автотранспортные средства типа M1 и N1, то есть на легковые автомобили и небольшие восьмиместные автобусы.

Также в регламенте появилось в первый раз упоминание цепей против скольжения для грузовиков. Теперь страны, входящие в Таможенный союз, могут изменением в собственном законодательстве вводить такие требования для автовладельцев. Эти требования касаются только определенных транспортных средств — категорий М2 (автобусы с количеством мест более восьми, массой менее 5 тонн), М3 (автобусы с количеством мест более восьми, массой более 5 тонн) N2 (грузовики массой от трех с половиной до 12 тонн) и N3 (грузовики массой более 12 тонн).

Отметим, новый регламент был готов ещё в 2015 году и с тех пор проходил процедуру согласования на различных уровнях стран Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail