Российских водителей, допустивших нарушения правил дорожного движения, предлагается наказывать путем автоматического списания суммы штрафа с банковского счета, заявил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов. Об этом пишет «Российская газета».

Засада
Засада
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

По словам директора ведомства, упрощенный режим взыскания штрафов будет касаться незначительных нарушений ПДД, сумма наказаний по которым доходит до 3 тыс. рублей.

Читайте также: Штрафы за «среднюю скорость» в правительстве РФ сочли законными

Аристов сообщил, что в банки будут автоматически направляться запросы относительно наличия у нарушителя счетов и средств на них. В том случае, если деньги на счету у гражданина есть, сумма штрафа будет списываться автоматически.

«Упрощенный порядок будет предусматривать взыскание с должника исполнительского сбора. То есть дополнительной штрафной санкции за необходимость принудительного списания задолженности», — цитирует газета слова главы ФССП.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект о возможности восстановить пропущенный срок для уплаты штрафа «со скидкой» за нарушение ПДД.

Читайте также: Продлевается возможность оплаты «со скидкой» штрафа за нарушения ПДД