Трехмесячная девочка умерла в детской областной больнице Южно-Сахалинска

Мама винит в халатности врачей, минздрав проводит проверку

Южно-Сахалинск, 23 ноября 2017, 11:25 — REGNUM  Девочка в возрасте трёх месяцев умерла в детской областной больнице Южно-Сахалинска. По словам мамы, ребёнок поступил с высокой температурой, ей сделали жаропонижающий укол и больше медперсонал к ребенку не подходил. Дежурная медсестра сказала, что все врачи заняты. Позже малышка стала задыхаться, впала в кому, её перевели в реанимацию, где она скончалась, передает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: «Женщина-мать» или памятник коррупции: статую купила больница на Сахалине

Причины смерти ребёнка теперь выясняет комиссия регионального минздрава.

Мама погибшей девочки обратилась с жалобой не только в минздрав. Но и в Следственный комитет. Однако в СК РФ по Сахалинской области информацию пока не подтверждают, сообщило ИА Сахалин. Инфо.

Как выяснилось, мама девочки обратилась во все возможные инстанции ещё 20 ноября, когда ребёнок еще был жив, но врачи областной больницы сказали, что он не выживет. Обращения мамы приняли как в правительстве Сахалинской области, так и в областной прокуратуре, в Росздравнадзоре. Но пока ни одного ответа женщина не получила.

«Малышке было 3 месяца. Это мой единственный ребёнок. У нее поднялась температура, до 39,5, буквально за несколько минут. Мы сразу вызвали скорую помощь, нас доставили в областную больницу. Нас положили с подозрением на ОРВИ. Я видела, что дочке плохо, подходила к медсестре, она звала врача, но врач просто не приходил. За то время, что мы лежали в больнице, сменилось несколько смен врачей», — рассказала мама погибшей девочки.

Женщина сказала, что никаких серьёзных заболеваний у ребёнка не было, но врачи до сих пор не установили причину смерти. Женщина считает, что без огласки дело будет замято и виновные в гибели ребёнка уйдут от ответа. Она также сказала, что намерена добиваться справедливости.

В социальных сетях Сахалина люди выражают сочувствие маме и возмущение состоянием здравоохранения на островах.

«Господи, какой кошмар! Когда уже на Сахалине будут нормальные адекватные врачи и вообще медицина?!».

«Как страшно! Как можно пережить такой кошмар?! Мы тоже столкнулись с таким отношением врачей в Детской городской больнице. И если бы не звонок чиновнику высокого уровня, боюсь подумать, что могло бы быть. Желаю добиться справедливости, поскольку отношение сахалинских врачей к пациентам порой выходит за рамки понимания».

«Как всегда ничего не найдут и никого не накажут», — написали сахалинцы в социальных сетях.

Читайте также: Четырехлетний ребенок умер в больнице в Макарове

Как сообщало ИА REGNUM, состояние здравоохранения в Сахалинской области давно вызывает нарекания у жителей островного региона. В 2016 году умер малыш в больнице Макарова. В том же году, ранее в Охе скончалась двухлетняя девочка. Беременная женщина из Макарова не смогла не только вызвать скорую помощь, когда у нее началось кровотечение — она не смогла достучаться в дверь больницы, до которой дошла сама. Женщине с кровотечением пришлось ждать утра и ехать за 230 километров в областную столицу. Беременность сохранить не удалось. Женщина до сих пор не дождалась ответа из Росздравнадзора.

Другая женщина чуть старше 40 лет обратилась в городскую больницу Южно-Сахалинска с жалобой на головную боль. Ее осмотрели, сделали укол и выписали. Пациентка скончалась сразу, выйдя из дверей больницы, пройдя лишь несколько десятков метров.

В августе 2017 года областная больница в Южно-Сахалинске приобрела за 5,6 млн рублей статую «Женщина-мать». Статуя, по словам руководства больницы, призвана повышать демографию и вызывать у горожан желание рожать детей. Сахалинцы назвали скульптуру «памятником коррупции».

Читайте также: Жительница Сахалина умерла рядом с горбольницей Южно-Сахалинска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail