В работе свердловского Россельхознадзора выявлены нарушения

Екатеринбург, 13 ноября 2007, 15:23 — REGNUM  В Свердловской области в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о защите прав потребителей в деятельности регионального Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявлены грубые нарушения законности. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что должностными лицами ведомства допускаются многочисленные нарушения требований Кодекса РФ об административных правонарушениях при применении мер административного воздействия. В частности, в протоколах, оформляемых по фактам выявленных правонарушений, вопреки требованиям закона не указываются необходимые данные о нарушителях, которые, в свою очередь, не уведомляются о времени и месте рассмотрения административных дел. Решения о назначении наказания выносятся без учета смягчающих и отягчающих вину обстоятельств.

Несмотря на то, что только за 2007 год органами Россельхознадзора наложено штрафов на сумму более 77 тыс. руб., а взыскано только 55 тыс. рублей, предоставленные законом полномочия по привлечению виновных в неуплате штрафов к более строгой ответственности не реализуются.

Кроме того, проверкой вскрыты факты волокиты и грубого нарушения требований федерального законодательства при рассмотрении обращений граждан.

По результатам проверки руководителю управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области прокуратурой внесено представление, в котором потребовано устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.